您的位置: 首页> 创新驱动> 高新技术

吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

发布时间: 2017-05-05 10:26:05  |  来源: 新华社  |  作者:  |  责任编辑: 朱曼硕

原标题:一带一路·好伙伴|吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

(一带一路·好伙伴)(1)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,刚刚抵达的吴晖处理同事发来的邮件。

2015年2月,来自中国的普惠金融服务提供商蚂蚁金服(支付宝所属公司)在印度与当地电子钱包企业Paytm展开战略合作。在注资的同时,蚂蚁金服还派出骨干专家分享经验,通过“技术出海”的形式为后者的业务发展提供强有力的支持,帮助其实现“无现金社会”的目标。“70后程序员”吴晖是蚂蚁金服国际事业部的资深专家,也是印度项目的技术负责人,主要承担技术经验分享的对接工作。在支付宝多年来的运行经验和强大技术储备的助推下,Paytm用户数从不到3000万升至2.2亿,成为印度用户量最大的第三方支付平台。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(2)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖步行上楼前往会议室。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(3)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖和Paytm印度团队成员举行小范围会议,确定项目进展。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(4)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖与团队的其他同事讨论技术细节。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(5)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖坐在印度员工中间研究技术细节。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(6)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,正在购物的吴晖使用Paytm客户端扫码付款。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(7)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖在会议间隙与家人视频通话。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(8)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖和Paytm印度团队成员一起排队就餐。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(9)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里,吴晖与国内的团队成员通过手机召开在线会议。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(10)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖动身前往另一办公区开会。

新华社记者 毕晓洋 摄

(一带一路·好伙伴)(11)吴晖:“技术出海”推动印度“无现金化”

5月3日,在印度新德里城郊Paytm总部,吴晖和其他来自蚂蚁金服的支持团队成员合影。

新华社记者 毕晓洋 摄

 
分享到:
0