您的位置: 首页> 焦点关注> 行业动态

16岁初中生突患白血病 全校师生献爱心

发布时间: 2017-07-05 12:12:22  |  来源: 中国网-创新视点  |  作者: 朱子立 朱曼硕  |  责任编辑: 代鑫

中国网7月4日讯 一方有难八方支援,是中华民族传统美德。7月3日,大兴中学全校师生600余人为该校身患白血病的七年级四班田有辉同学进行现场爱心捐赠,共捐德善款1.5万余元。

家住铜仁高新区大兴街道办事处河界营村八组的田有辉,是大兴中学七年级四班学生。今年6月中旬他被重庆医科大学附属儿童医院被确诊患了白血病,消息传到学校后,田有辉的病情牵动着全校师生的心。家住农村,原本家庭就很贫困的他家,面对高昂的医疗费用,全家人已束手无策,为了帮助田有辉,大兴中学团支部向全体师生发出倡议,希望大家发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,伸出双手,帮助田有辉同学治疗。

大兴中学团委书记杨果:“通过田有辉同学的家长,我们了解到,田有辉同学现在在重庆医科大兴附属儿童医院治疗,花费了20多万元治疗费,现在急需很多医疗费,希望各界爱心人士,伸出援手,共同帮助他。”

病魔无情,人间有爱。大家真诚地希望这样的爱心能让田有辉同学感受到学校这个大家庭的温暖,希望他能以更大的毅力战胜病魔,早日康复,重回课堂,重返堰中大家庭。

大兴中学七年学生吴彩云:“田有辉同学是我们七年级4班的一位同学,如今他身患白血病,让我们感到非常痛心和同情。今天,我们全班同学为他进行了爱心捐款,希望他早日战胜病魔、早日康复,回到学校读书。”

大兴中学党支部书记向良松:今天,我们为我校身患白血病的田有辉同学进行捐款活动,学校师生100%参与,我校学生大多来自农村,很多同学捐出了自己的零花钱,有的同学甚至捐出了自己的生活费,他们这一暮暮大爱、善举,令大家非常的感动,传承了中华民族乐善好施、扶贫济困的美德,希望社会更多的爱心人士来关爱和帮助田有辉同学。(朱子立、朱曼硕、)

 
分享到:
0