您的位置: 首页> 焦点关注> 行业动态

自加压力 创新绿色发展路径

发布时间: 2017-07-07 09:49:11  |  来源: 四川日报  |  作者: 宋开文 吴晓彤 等  |  责任编辑: 朱曼硕

德阳在环境治理和生态文明建设中,设立环保警察队伍、主动开展自查自纠——

□本报记者 宋开文 吴晓彤 雷倢

“养殖场已全面清场,鸭子也都处理了。”7月5日,在被行政拘留5天后,什邡市马祖镇一“三无”蛋鸭养殖场的负责人刘某某走出了什邡市公安局拘留所。5天前,什邡市环境保护局将该养殖场非法排污线索移交什邡市公安局环境犯罪侦查大队,经查,该养殖场不经法定排口违法排污,规避监管,环侦大队对相关责任人刘某某作出行政拘留5日的处罚。

负责侦办这起案件的什邡市公安局环境犯罪侦查大队是我省首支环保警察队伍。

“必须站在全局高度,以生态优先绿色发展引领经济社会发展。”德阳市委书记蒲波表示。德阳,这座以工业立市兴市的城市,在环境治理和生态文明建设中,自加压力,创新方式,正在努力探索一条推进绿色发展的新路。

 
分享到:
0