您的位置: 焦点关注>行业动态>

铜仁高新区城管局帮扶精准扶贫户

发布时间:2017-07-10 10:03:32  |  来源:中国网-创新视点  |  作者:刘泽进  |  责任编辑:朱曼硕

 近日,铜仁高新区城管局深入联系帮扶村大兴街道婆硐村帮扶精准扶贫户。

慰问组看望龙二毛奶奶.jpg

慰问组看望龙二毛奶奶

“一层砖砌平房,面要灌风、顶要漏雨、一堆堆黄土屋内凸起……”慰问组来到该村龙二毛家,铜仁高新区城管局局长王维要求驻村干部立即解决其起居问题。

龙二毛的住所.jpg

龙二毛的住所

龙二毛3岁时父亲去世,母亲随之离家,从此与奶奶相依为命。奶奶如今75岁了,压在龙二毛肩上的担子也日益沉重起来。为照顾年迈的奶奶,在驻村干部的推荐下,在高新区城管局作为临聘人员上班。

组织召开院坝会.jpg

组织召开院坝会

慰问组现场召开院坝会,对龙二毛的房屋改造进行分工。“我们首先改善龙二毛的居住环境,然后对其进行技能培训,用一技之长立足于社会,不让他们祖孙俩在小康大道上掉队。”铜仁高新区城管局局长王维告诉记者。(刘泽进)

 
分享到:
0