您的位置: 创新驱动>媒体聚焦>

成都人才落户制度 向人才发出邀请函

发布时间:2017-07-14 09:24:23  |  来源:中国网  |  作者:温涛  |  责任编辑:邹添盛

7月2日,成都市召开国家中心城市产业发展大会,提出要创新要素供给、培育产业生态,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系。四川省委常委、成都市委书记范锐平指出,重点是要创新要素供给方式,促进要素供给的结构性、制度性转换,形成具有比较竞争优势的要素供给新体系。

人才作为创新驱动的主体,是现代产业发展中最重要的要素之一。成都以超前的人才意识,着重部署人才发展战略,用一系列举措向人才发出邀请函。其中包括进一步放宽落户制度,提高落户便利性,努力打造最开放包容和最人性化的人才落户制度。

治国经邦,人才为急。成都国家中心城市产业发展大会的召开,标志着成都将加快构建现代产业体系,适应和把握经济发展新机遇,全面提升城市核心功能。这一切,都离不开人才的支持。成都大力推行人才落户制度,具有全日制大学本科及以上学历的人才凭毕业证即可申请落户制度,是对人才的渴求和尊重,更是对成都市产业发展的强力驱动。包容和人性是成都市发展人才战略的两大基本点,不仅是要人才“引进来”,更要“留得住”。成都市推行“先落户后就业”的制度,不仅表明了求贤若渴的态度,更解决了人才的后顾之忧,更是让人才和产业实现优势互补,战略双赢。

常格不破,人才难得。国家中心城市产业发展大会上提出,要创新人力资源要素供给,深入实施人才优先发展战略。为进一步展示成都择天下英才以用之的胸怀,鼓励优秀大学生来蓉创业就业,成都打破常规,建立人才绿卡服务体系,对紧缺人才发放“蓉城人才绿卡”,根据积分提供住房、落户、配偶就业等一系列服务,以最积极的姿态,鼓励优秀人才落户成都,为成都的发展添砖加瓦。当前,成都正迎来高速发展期,众多机遇蜂拥而至,尤其需要以大刀阔斧的改革力度,发出人才邀请函,让更多的人才聚集到这里,形成依靠人才驱动型发展的源动力。(温涛)


 
分享到:
0