您的位置: 创新驱动>媒体聚焦>

中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海一行 到黔西南州考察调研

发布时间:2017-08-03 22:40:52  |  来源:中国网  |  作者:邓江龙、罗华  |  责任编辑:邹添盛

7月27日至28日,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海、办公室主任陈江旗、秘书处处长张吉斌等一行到贵州省黔西南州考察调研民族地区关心下一代工作。省关工委常务副主任、省政协原副主席吴嘉甫,省委老干部局副局长、省关工委秘书长罗卫东,州委常委、州委组织部部长、州关工委第一主任顾先林,州关工委常务副主任、州委原副书记、省水利厅原正厅级纪检员田忠明,州委组织部副部长、州委离退局局长、州关工委副主任刘海峰等陪同调研或出席汇报会。 

汇报会现场

7月27日,杨志海一行先来到贞丰县者相镇初级中学,考察调研“四在学校·幸福校园”活动,者相中学创新开展“学校放假·兴趣开班”,开设民族舞蹈、民族声乐、绘画等十余个假期兴趣班,杨志海一行边听边看,对者相中学利用假期开设学生兴趣班和实施教师退休协会与关工委“两结合”等工作表示赞赏。来到贞丰县世纪阳光学生营养餐集中配送中心,实地参观了解该配送中心各生产车间及工作流程,杨志海一行对企业把营养餐做成产业,带动一二三产联动发展,保障营养餐供餐数量和质量,让学生吃得安心的做法给予充分肯定。在安龙县招堤街道海庄村,浓郁的民族风情和民族文化是该村的特色和亮点,村关工委认真传承民族文化,布依八音坐唱、浪哨、传统武术表演等一个个老少共同表演的民族节目得到调研组的阵阵掌声,同时,该村将村发展历史编写成书教育下一代,激励青少年健康成长。在开展法制教育进校园成效突显的安龙县招堤街道第五小学,小交警们冒雨排练交警指挥舞蹈、身着民族服饰的同学们排练传统武术,调研组边走边听取学校汇报,对学校开展法制教育工作予以点赞。 

中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海在汇报会上讲话

 

调研贞丰县者相中学“四在学校•幸福校园”活动

 

调研贞丰县世纪阳光学生营养餐集中配送中心

 

调研安龙县招堤街道海庄村基层关工委工作

 

调研安龙县招堤街道第五小学法制教育进校园工作

7月28日上午,调研组一行在兴义市召开黔西南州推进民族地区关心下一代工作汇报会,州委常委、州委组织部部长、州关工委第一主任顾先林主持汇报会,州关工委常务副主任田忠明汇报了工作情况。在听取汇报后,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海对黔西南州推进民族地区关心下一代工作给予高度肯定。他说,黔西南从州委、州政府到地方党委政府,以及各部门都很关心支持关心下一代工作,黔西南州关工委的工作很有干劲,民族文化传承、“四在学校”、法制教育、困难儿童关照、“五好”关工委创建、脱贫帮扶等工作很有特色、很有成效,都做得不错,很受教育、很受启发。他指出,一个民族不关心下一代是一个不负责任的民族,一个国家不关心下一代是一个不负责任的国家,一个党不关心下一代是一个不负责任的党。我们党一直高度重视关心下一代工作,特别是习近平总书记一直重视这项工作,在习近平总书记的高度重视下,从中央到地方的党委都高度重视关心下一代工作,各级党委配合得都很好。他强调,关心下一代工作是全党的共同责任,老同志出于对革命的责任感出来担任这项工作,进一步推动了工作的开展,我们要围绕中心、服务大局,紧跟党委、政府中心工作,找准结合点,在民族团结、精准扶贫、理想信念教育等方面努力为青少年创造一个良好的成长环境,推动关心下一代工作创新可持续发展。(文:邓江龙、罗华)


 
分享到:
0