您的位置: 焦点关注>行业动态>

北京冠鼎科技有限公司总裁一行光临中国网大数据中心洽谈交流

发布时间:2017-08-08 11:16:52  |  来源:中国网  |  作者:刘蓉  |  责任编辑:张聃虹

中国网8月7日讯 2017年8月7日,北京冠鼎科技有限公司总裁周一民、总裁助理黄玉薇、市场总监林玲等一行光临中国网大数据中心洽谈交流。中国互联网新闻中心党委委员、总工程师田玉成、中国网大数据中心主任谢金明、副主任彭双桃及相关部门负责人参加了座谈会。


中国互联网新闻中心党委委员、总工程师田玉成(左一)、中国网大数据中心主任谢金明(左二)、副主任彭双桃(右一) 刘蓉/摄


中国网大数据中心主任谢金明 刘蓉/摄


会上,田玉成总工程师表示希望将精准扶贫与大数据、人工智能技术完美融合,应用到基层扶贫一线,让科学技术真正造福于民。谢金明主任为大家介绍了中国网“精准扶贫云平台”项目,他表示人工智能与精准扶贫的结合是具有开创性的合作,有着广阔的发展空间。事业合作部总监钱峰从整体平台架构、功能特点以及未来发展前景等方面详细解析了“精准扶贫云平台”;运营总监何迎春进行了补充与现场APP演示。


北京冠鼎科技有限公司总裁周一民(右二)、总裁助理黄玉薇(右一)、市场总监林玲(左二) 刘蓉/摄


北京冠鼎科技有限公司总裁周一民表示人工智能机器人与精准扶贫大数据的“强强联合”,是未来打造“智慧农业”全产业链一体化平台建设的有力保障,人工智能在中国广大农村地区具有广阔的发展前景。


智能机器人“大力” 刘蓉/摄


冠鼎科技的智能机器人“大力”也参与了“交流”,从声音识别、语音朗读、人机互动等方面展示了人工智能的工作状态与拟人功能。随后,周一民总裁希望“大力”能够以“中国网精准扶贫大使”和“中国网阳光中国大使”的身份亮相在8月24日在新疆召开的2017(中国)亚欧商品贸易博览会上,向世界展示人工智能与精准扶贫的新型组合,对此,中国网领导表示了认可和支持。

洽谈中,双方均认为如何发挥基础运营作用,利用大数据、物联网、云计算、移动互联网等信息化手段助力政府精准扶贫、脱贫是目前最重要问题。而人工智能的介入必将成为解决这一问题的“钥匙”。


 
分享到:
0